Get Adobe Flash player

Выращивание посадочного материала

Выращивание посадочного материалаБольшое значение выращивания посадочного материала для защитных насаждений в указанных районах вполне очевидно; оно особенно необходимо в тех местах, где вблизи отсутствуют лесные и лесомелиоративные питомники. Нелишним будет напомнить, что такой материал может быть с успехом использован для озеленения селений и общественных зданий (школ, клубов, больниц и др.).

В проектируемых составных частях районного питомника, неразрывно связанных с выращиванием стандартного породносортового посадочного материала в установленных планом количествах, мы вынуждены были пропустить одну исключительно ответственную часть, а именно: организацию на территории питомника семенного сада.

В современной технике выращивание сортовых плодовых саженцев достигается прививкой сортовых черенков или глазков на соответствующих сорту подвоях. Таким образом, каждый сортовой плодовый саженец представляет собою симбионт. Свойства такого симбионта (характер его роста и развития, урожайность, долголетие, устойчивость к разнообразным и неблагоприятным сочетаниям природных условий и вредителям) в значительной мере зависят от взаимного влияния свойств обоих компонентов. В таком понимании умелый подбор подвоев является одним из решающих факторов успешного роста, развития и плодоношения плодовых деревьев для разных пород и сортов. Между тем, до настоящего времени в производстве отсутствуют испытанные наборы подвоев в районном разрезе. Прививка обычно производится на сеянцах, получаемых из смешанных семян, в лучшем случае взятых от дикорастущих плодовых насаждений большого района, или в виде смеси сортовых семян, получаемых на консервных заводах при переработке плодовой продукции.

Похожие записи

  • Закладки компостных куч Кроме того, устанавливаются площади узко служебного и вспомогательного значения, как-то: прикопочный участок, участок для закладки компостных куч, навоза, парников. Сюда также следует […]
  • Установление местонахождения площадки Ко всему указанному следует добавить, что в анкете пробной площадки, помимо установления местонахождения площадки (район, подрайон, земельный массив, плодовый сад, отделение сада, квартал […]
Галерея
razvitiye_rasteniy10196 razvitiye_rasteniy10697 razvitiye_rasteniy12011 razvitiye_rasteniy14464 razvitiye_rasteniy17364
Интересные записи