Get Adobe Flash player

Сбор и систематизация

Сбор и систематизацияСбор и систематизация по отдельным районам материалов статистических переписей о количестве и состоянии плодовых насаждений, проведенных в обследуемой области, крае, республике (в этих материалах, кроме количества плодовых насаждений по районам, имеются ориентировочные сведения о породно-сортовом составе насаждений, о их состоянии и возрастных группах).

Предварительная перегруппировка и распределение указанных в переписи количеств плодовых насаждений каждого из обследуемых районов по подрайонам, входящим в их состав, с детализацией этих количеств по породно-сортовому составу, возрасту и состоянию насаждений.

Дальнейшая перегруппировка и распределение количеств породно-сортовых насаждений каждого подрайона по колхозам, совхозам, приусадебным участкам колхозников, рабочих и служащих.

Выбор в каждом подрайоне породно-сортовых плодовых насаждений для биологического обследования по колхозам, совхозам и приусадебным участкам. Исходными предпосылками к такому выбору являются: а) типичное для данного подрайона местонахождение плодовых насаждений; б) размер площади сада, порядок размещения и количество деревьев на этой площади от основной посадки, а также и последующих подсадок; в) породно-сортовой состав насаждений с указанием их возраста и состояния.

Похожие записи

  • Плодовые деревья Для проведения раскопок и обследования корневой системы выбирают большей частью взрослые плодовые деревья определенных пород, а если нужно, то и определенных сортов, произрастающих на […]
  • Методики биологического обследования Для специалистов, близко знакомых с видовыми, породными и сортовыми особенностями культивируемых древесных плодовых растений и изложенной выше методикой биологического обследования, не […]
Галерея
razvitiye_rasteniy10196 razvitiye_rasteniy12011 razvitiye_rasteniy14464 razvitiye_rasteniy16108 razvitiye_rasteniy17364
Интересные записи