Get Adobe Flash player

Применение реконструктивных мероприятий

Применение реконструктивных мероприятийВторой вопрос, поставленный нами в отношении возможности и целесообразности применения реконструктивных мероприятий в существующих садах — изменение обычного порядка размещения деревьев (квадратного или шахматного) на строчный, с густым стоянием деревьев в рядах и широкими междурядиями, также разрешается удовлетворительно. Наряду с выполнением глубокой полосной обработки почвы и улучшением ее питательности и структуры возникает необходимость сгустить стояние деревьев в рядах насаждений. Однако ввиду взрослости насаждений в большинстве плодовых садов, могущих быть перестроенными на изложенной выше основе, уплотнение этих насаждений молодыми одно-двухлетними и даже трехлетними саженцами окажется мало эффективным. Наиболее целесообразно уплотнять такие насаждения деревьями более старшего возраста, примерно 8—10 и больше лет.

Это предложение приобретает серьезное практическое значение во многих садах с изреженными насаждениями как в результате обмерзания в минувшие суровые зимы, так и по причине неумелого выбора места при закладке сада и последующего плохого за ним ухода. Пересадка крупных плодовых деревьев во многих случаях является целесообразной при укрупнении колхозов и объединении в крупные массивы мелких садов отдельных колхозов. Наконец, нельзя не отметить, что в Прибалтийских республиках, а также в Молдавской ССР в связи с проходящей там коллективизацией новые члены (прежде единоличники), вступая в колхозы, заинтересованы в соединении плодовых деревьев, произрастающих в садах бывших помещиков и кулаков, в сплошные массивы.

Опираясь на изложенные выше обоснования возможности и целесообразности применения в садах (с размещенными в них деревьями в квадратном или шахматном порядке) уплотненной посадки в рядах в сочетании с полосной глубокой обработкой почвы и ее улучшением, нами разработан эффективный способ пересадки взрослых плодовых деревьев без кома. Сущность этого способа в кратких словах сводится к следующему.

Похожие записи

  • Закладки компостных куч Кроме того, устанавливаются площади узко служебного и вспомогательного значения, как-то: прикопочный участок, участок для закладки компостных куч, навоза, парников. Сюда также следует […]
  • Установление местонахождения площадки Ко всему указанному следует добавить, что в анкете пробной площадки, помимо установления местонахождения площадки (район, подрайон, земельный массив, плодовый сад, отделение сада, квартал […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Галерея
razvitiye_rasteniy10196 razvitiye_rasteniy10697 razvitiye_rasteniy14464 razvitiye_rasteniy16108 razvitiye_rasteniy17364
Интересные записи