Get Adobe Flash player

Почвы питательной продукции

Почвы питательной продукцииОднако в связи с использованием междурядий под овощные или пропашные культуры, а тем более под травы или зерновые, условия использования из почвы питательной продукции корнями плодовых деревьев резко ухудшаются. Это происходит потому, что все перечисленные культуры являются скороспелыми, относительно небольшими травянистыми растениями, у которых взаимная близость ассимиляционного аппарата и всасывающей корневой системы во много раз ускоряет взаимооборот продукции, поступающей из почвы и воздуха, по сравнению с плодовыми деревьями и тем самым резко снижает в почвенном покрове запасы необходимых деревьям питательных веществ и влаги.

Обоснованная выше взаимосвязь между качествами и свойствами почвенного покрова на территории плодового сада вместе с техникой ухода за почвой, с одной стороны, и биологическими особенностями плодовых деревьев, с другой, подсказывает нам пути к решению поставленной задачи — использования междурядий сада с наименьшим ущербом для нормального роста и развития плодовых насаждений.

Создание наиболее благоприятного для развития корневой системы воздушно-водного режима в подготовленном уже почвенном объеме. Это предложение в известной мере осуществляется самой глубокой обработкой и перемешиванием поднятых почвенных горизонтов с органическими удобрениями, а также свойством глубоко обработанной почвы больше накапливать и лучше сохранять осадки, не только выпадающие в период вегетации, но и те, которые выпали осенью и зимой. Тем не менее, учитывая, что с течением времени глубоко обработанные почвы постепенно уплотняются, а вместе с тем ухудшаются условия воздушного и водного режима, будет весьма полезна закладка дренажа в период плантажной обработки, хотя бы путем закладки фашин. Это особенно важно и даже необходимо на тяжелых почвах.

Похожие записи

  • Размещение деревьев в плодовом саду В конечном результате при таком размещении деревьев в плодовом саду, в случае недостаточно больших площадей питания, кроны их смыкаются, образуя единый сплошной листовой полог всего […]
  • Выращивание посадочного материала Большое значение выращивания посадочного материала для защитных насаждений в указанных районах вполне очевидно; оно особенно необходимо в тех местах, где вблизи отсутствуют лесные и […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Галерея
razvitiye_rasteniy10196 razvitiye_rasteniy10697 razvitiye_rasteniy12011 razvitiye_rasteniy14464 razvitiye_rasteniy17364
Интересные записи