Get Adobe Flash player

Плодовые растений

Плодовые растенийПолезащитным лесонасаждениям в этом плане отводится одно из первых мест. Если же мы вспомним, что в этих насаждениях плодовым растениям отводится 10—15, то становится очевидным огромное значение таких плодовых растений, которые, подобно лесным формам, способны к самовозобновлению порослево-корневищным способом и наряду с этим будут приносить сортовые, хороших качеств урожаи. Совершенно очевидно, что включение привитых сортовых плодовых растений в такие полезащитные лесонасаждения не имеет перспективы.

Еще большее значение приобретают корнесобственные сортовые плодовые насаждения для облесения горных районов. Укажем для примера горные зоны Крыма, где за период временной немецко-фашистской оккупации варварское истребление лесных насаждений в горных районах привело к резкому ухудшению климата Крыма, крайне отрицательно сказавшемуся на всех отраслях сельского хозяйства, в том числе и на плодоводстве.

Необходимость облесения особо изреженных массивов горной зоны Крыма, помимо полезащитных насаждений в степной части области, очевидна. В связи с необходимостью облесения отдельных земельных массивов горной зоны возникает целесообразность включения в состав намеченных к посадке видов лесной растительности также и плодовых насаждений в породно-сортовых наборах, соответствующих природным условиям и производственным заданиям области. Понятно, что сортовые плодовые насаждения должны быть представлены корнесобственными растениями. Кроме того, эти насаждения должны быть обеспечены такой агротехникой, которая стимулировала бы самовозобновление растений порослево-корневищным способом. Равным образом, не вызывает сомнений целесообразность применения корнесобственного сортового посадочного материала для засадки плодовых садов в районах с сильно выраженным континентальным климатом, как, например, в ряде районов среднеазиатских республик и в других местах.

Похожие записи

  • Биологические показателем Биологическим показателем описываемого периода жизни дерева является полное прекращение развития скелетных приростов. Вместо сильных побегов из концевых или ближайших к ним боковых почек […]
  • Оценка внешних условий Отправляясь от приведенных выводов, при характеристике и оценке внешних условий местонахождения насаждений нужно охватывать возможно большую территорию, окружающую обследуемое насаждение. […]
Галерея
razvitiye_rasteniy10196 razvitiye_rasteniy10697 razvitiye_rasteniy14464 razvitiye_rasteniy16108 razvitiye_rasteniy17364
Интересные записи