Get Adobe Flash player

Формирование надземной части растений

Формирование надземной части растенийБольшое место в приспособлении сортовых плодовых растений к неблагоприятным сочетаниям природных условий занимает формирование надземной части растений, например, низкоствольная кустовидная форма плодовых деревьев, тарелочная форма Крутовского, давно известная в практике стелющаяся форма деревьев и значительно улучшенная бахчевостелющаяся форма, предложенная проф. Кизюриным.

Дальнейшее приспособление плодовых насаждений к неблагоприятным природным условиям района достигается уже путем своевременного применения системы периодических агромероприятий, направленных на почвенный покров и самое растение, в соответствии с их породно-сортовыми особенностями, возрастными этапами и последовательными фенофазами в годовом цикле их жизнедеятельности. Перейдем теперь к обоснованию предлагаемого нами нового способа предпосадочной обработки ц подготовки почвы, В последующем изложении мы берем на себя задачу обоснованно доказать, что умелое сочетание сгущенного размещения плодовых деревьев в рядах при расширенных междурядиях с соответствующей предпосадочной подготовкой почвы и применением ряда агротехнических мероприятий может и должно обеспечить нам получение высоких по количеству и качеству, устойчивых во времени урожаев.

В результате влияния внешних условий на жизнедеятельность и формообразование растений в большом эпохиальном времени они приобрели не только свойства приспособления к внешней среде, но и еще одно свойство. Это свойство заключается в своеобразном перемещении растений в окружающем объеме среды, наряду с сохранением приобретенной ими оседлости путем прикрепления корневой системой к почвенной среде на месте их возникновения. Такое перемещение растений достигается ростом и развитием органов и в наземной и в почвенной среде в сторону лучших условий питания с одновременным замедлением и полным прекращением роста и развития органов в стороны с неблагоприятными для питания условиями.

Похожие записи

  • Работа кафедры плодоводства Работа кафедры плодоводства Тимирязевской сельскохозяйственной академии в Игарке позволила нам установить следующие небезынтересные факты. Прибрежная зона многоводного Енисея имеет более […]
  • Знакомство с ростом и развитием плодовых деревьев Ближайшее знакомство с ростом и развитием плодовых деревьев, отраженными в построении органов надземной части (как-то: количество листоносных вегетативных и генеративных приростов в период […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Галерея
razvitiye_rasteniy10196 razvitiye_rasteniy10697 razvitiye_rasteniy14464 razvitiye_rasteniy16108 razvitiye_rasteniy17364
Интересные записи