Get Adobe Flash player

Целеустремленное и детальное обследование

Целеустремленное и детальное обследованиеПервым мероприятием при породно-сортовом районировании плодоводства является целеустремленное и детальное обследование по определенной методике климатических, почвенных, орографических и гидрографических условий района, наряду с биологическим обследованием древесно-кустарниковой растительности, в том числе и плодовой, в тесной связи с конкретными условиями их места произрастания. Наши многолетние исследования древесно-кустарниковых форм дали основание оценивать их как индикаторы и в то же время как живые самописцы условий их произрастания по годам.

Вторым мероприятием будет разложение или диференцирование обследованного большого района (республика, край, область) на ряд малых районов, заметно отличных между собою по комплексам природных условий в динамике их выявления в годовом цикле. Это достигается методически умелой обработкой добытых детальных материалов ранее проведенного комплексного обследования большого района. В результате такой обработки выделяются земельные массивы, сходственные по основным климатическим и почвенным факторам, а также по другим ведущим показателям, как-то: наличие в районе рек, озер и других водоемов, высота массива над уровнем моря, его общая экспозиция, состав и размещение на нем лесной, садовой и другой древесно-кустарниковой растительности и т. д.

Третье мероприятие состоит в научно и производственно обоснованном составлении породно-сортовых наборов плодовоягодных растений, удовлетворительно произрастающих в природных условиях обследованного района и отвечающих государственным плановым заданиям.

Похожие записи

  • Работа кафедры плодоводства Работа кафедры плодоводства Тимирязевской сельскохозяйственной академии в Игарке позволила нам установить следующие небезынтересные факты. Прибрежная зона многоводного Енисея имеет более […]
  • Знакомство с ростом и развитием плодовых деревьев Ближайшее знакомство с ростом и развитием плодовых деревьев, отраженными в построении органов надземной части (как-то: количество листоносных вегетативных и генеративных приростов в период […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Галерея
razvitiye_rasteniy10196 razvitiye_rasteniy10697 razvitiye_rasteniy12011 razvitiye_rasteniy14464 razvitiye_rasteniy16108
Интересные записи